彩易领导力模型

前因

提升自己
?#20013;?#21160;力

勇担责任

积极、主动承担责任;全局视野,企业家心态,将企业的事情、其他部门的事情视为己任。

勇担责任

以开放的心态,接纳新思想,善于思考,乐于创新,可以以突破传?#36710;?#26041;式观察思考问题,提出创新和?#35270;?#24615;的解决方案。

结果

引领团队
致力成功

发展组织

充分掌握市场信息与?#31361;?#38656;求,系统思维分析,应变与决策,对业务发展趋势前瞻性判断,有效整合企业内外部资源,建立公司业务流程规范标准,建立公司和团队的造血机制。

发展员工

以培育下属、培育人才为己任,为他人发展引导方向并积极创造条件,及时修正偏差,不断促进团队成长,使得企业以?#21028;?#30340;团队为核心竞争力

彩易员工通用能力模型

对人

健康向上

永葆学习精神和年轻心态,积极乐观,正能量,正面思考与行为,宽容他人,不以个人负面情绪影响团队

沟通协作

开放性思维,开放性工作,提倡小组工作善于跨部门协作,主动和善于交流,换位思考,有效沟通,团队意识,乐于帮助他人,乐于分享。

对事

勉励敬业

做事扎实、认真、精益求精、不辞?#37327;啵?#35748;真负责。对于工作充满,有梦想,积极向上,追求进步,勤奋付出,喜悦于成长,成功快乐。

创造执行

讲究执行力,并且提倡充分发挥个人主观能动性,善于创造性科学的执行,想办法达成高质量的工作结果,提倡在执行中得到进步和快乐。